ほんまに美味しい神戸牛を しゅんきち精肉店

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牧場のこだわり

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牧場のこだわり

安全・安心を追求する、
牧場のただならぬこだわり。

私たちが選ぶ牛を育てている牧場は、何よりも「安全性」を重要視されており、そのこだわりは素牛(仔牛)を選ぶところから始まります。

三代前まで血統をさかのぼり、骨格や筋肉の質を細かく確認。
そして牛一頭一頭の個性を理解し、ストレスを与えないよう、のびのびと健やかに育てられます。

立派な但馬牛

良い肉質の牛に育てるために

  • 牛舎の中、きれいに積まれた無農薬・減農薬にこだわった飼料

    飼料へのこだわり

    世界中から集めた最高級の牧草を、そのときどきの牛の状態によって使い分けます。
    現地の牧草畑を訪問して検品し、無農薬・減農薬にこだわった飼料は、その塊の中から色の出具合をチェックして、含まれる栄養成分を計算しながら配合量を変えて与えています。

  • こだわりの水を飲む牛

    飲み水へのこだわり

    飲み水は六甲山系の豊かな水源から。
    地下約200メートルから汲み上げられるミネラルを豊富に含んだ名水を、丁寧に濾過して与えています。
    かつての震災の際には、被災者が飲み水として利用した安心のお水です。

  • 牛舎の中の居心地良さそうな牛

    肥育環境へのこだわり

    牛にストレスは大敵。
    一頭一頭の性格や健康状態までしっかりチェックし、病気や衛生面のストレスを与えないよう努力されています。
    牛舎の清掃は1日に2回欠かさず、寝床には保温のためおがくずが敷き詰められています。

神戸牛を創り出すカリスマ

たくさんの神戸牛に関する賞の盾

神戸牛は、世界一厳格と言われる基準をクリアした、但馬牛のエリートたちです。

そんな中でも、良い仔牛を選ぶ目利き、
研究・検証を重ね培ってきたノウハウ、厳格な管理と緻密な肥育計画によって、
育てた牛の約9割が神戸牛と認められています。

さらに年間わずか50頭程度しか認可されない神戸牛の最高峰である
「チャンピオン牛」を、年間約15頭輩出しています。

しゅんきち精肉店の強み

神戸ビーフ品評会最優秀賞の時の記念写真

しゅんきち精肉店の強み

しゅんきち精肉店と牧場のつながり

創業当初からお世話になっているからこそ、築き上げられた信頼。
自信を持ってお客様にお肉を提供できるのは、この牧場の皆様の努力があってこそです。
牧場の皆様の信頼を裏切らないためにも、常に最高のお肉で、最高の体験を提供し続けます。

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